Mittwoch, 24. Februar 2016

Wirsingpampe



Wirsingpampe

So die Wirsingpampe ist schon beim Einkochen...Wobei ich sagen muss ohne die Bratensosse sieht es garnichtmehr so pampig aus...

Hier das Rezept, ich versuch es mal mit Mengenangaben wobei die eigentlich nach Laune und Vorliebe variabel sind..


1kg Hackfleisch gemischt
1kg Wirsing
1kg Kartoffeln
4 Zwiebeln
3Knoblauchzehen
etwas Chili
390ml Rinderfond
etwas Gemüsebrühe
ein kleines Fläschchen trockenen Rotwein
Salz Pfeffer Paprika Zucker Öl Wasser

Aus zwei Zwiebeln und dem Zucker Röstzwiebeln herstellen

Zwiebeln, Chili, Knoblauch schälen und hacken
Wirsing putzen, den Struck entfernen und in Streifen schneiden
Kartoffeln schälen und würfeln

Hackfleisch im Topf an mit etwas Öl Krümmelig anbraten
mit etwas Salz Pfeffer Paprika würzen
Nun kann man entweder den Wirsing seperat auch anbraten oder man gibt ihn samt der Zwiebeln, Chili, Knoblauch einfach mit in den Topf.
Kartoffeln dazugeben
Alles mit dem Rinderfond ablöschen, etwas Gemüsebrühe und Wasser dazugeben.
Das ganze einfach kochen bis der Wirsing weich ist,
zwischendurch mal umrühren.
Dann den Wein und die Röstzwiebeln dazugeben, nochmal kurz ziehen lassen, dann ein letztes mal abschmecken. Ruhig darauf achten das man genug Füssigkeit hat..


Will man das ganze einkochen dann jetzt einfach in Gläser abfüllen. 100Grad 120 min

Essen kann man es entweder direkt so oder die Brühe nochmal zur Soße abbinden..

1 Kommentar:

  1. Ich mag "Wirsingpampe" und werde dein Rezept nachkochen.
    Herzliche Grüße, Renate

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