Wirsingpampe
So die Wirsingpampe ist schon beim Einkochen...Wobei ich
sagen muss ohne die Bratensosse sieht es garnichtmehr so pampig aus...
Hier das Rezept, ich versuch es mal mit Mengenangaben wobei
die eigentlich nach Laune und Vorliebe variabel sind..
1kg Hackfleisch gemischt
1kg Wirsing
1kg Kartoffeln
4 Zwiebeln
3Knoblauchzehen
etwas Chili
390ml Rinderfond
etwas Gemüsebrühe
ein kleines Fläschchen trockenen Rotwein
Salz Pfeffer Paprika Zucker Öl Wasser
Aus zwei Zwiebeln und dem Zucker Röstzwiebeln herstellen
Zwiebeln, Chili, Knoblauch schälen und hacken
Wirsing putzen, den Struck entfernen und in Streifen
schneiden
Kartoffeln schälen und würfeln
Hackfleisch im Topf an mit etwas Öl Krümmelig anbraten
mit etwas Salz Pfeffer Paprika würzen
Nun kann man entweder den Wirsing seperat auch anbraten oder
man gibt ihn samt der Zwiebeln, Chili, Knoblauch einfach mit in den Topf.
Kartoffeln dazugeben
Alles mit dem Rinderfond ablöschen, etwas Gemüsebrühe und
Wasser dazugeben.
Das ganze einfach kochen bis der Wirsing weich ist,
zwischendurch mal umrühren.
Dann den Wein und die Röstzwiebeln dazugeben, nochmal kurz
ziehen lassen, dann ein letztes mal abschmecken. Ruhig darauf achten das man
genug Füssigkeit hat..
Will man das ganze einkochen dann jetzt einfach in Gläser
abfüllen. 100Grad 120 min
Essen kann man es entweder direkt so oder die Brühe nochmal
zur Soße abbinden..
Ich mag "Wirsingpampe" und werde dein Rezept nachkochen.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße, Renate