Mittwoch, 24. Februar 2016

Marmorkuchen vegan ohne normales Mehl - im Glas



Marmorkuchen vegan ohne normales Mehl

100g Milchreis,
100g Hirse,
200g Haferflocken,
im Mixer so fein es ging gemahlen

100g Kartoffelstärke
Dazugegeben das ganze gut vermischt und auf zwei Behälter aufgeteilt.

6 El Leinsamen feingemahlen mit kochend heissem Wasser auf 250ml aufgefüllt,
gut durchgerührt 15 min Quellen lassen.

Erster Behälter:
100g Rohrzucker
4EL. Kakao
1 Teel. Natron
Wieder gut vermischen

Zweiter Behälter
50g Rohrzucker
3El Apfelmuss
1EL Apfeldicksaft
1 Teel. Natron vermischt

Auf beide Behälter die Leinsamenglibbermasse zu gleichen Teilen dazugegeben,
plus ca jeweils 100ml Wasser und 50ml Öl.

Beide Massen sollten jetzt einen mittelfesten Rührteig ergeben.
 Beide nochmal 15 min stehen lassen, danach eventuell nochmal Wasser unterrühren, es sollte eine cremeige Masse entstehen.

Beide Massen nach Lust und Laune in geölte Gläser geben. Bei dieser Masse kann man zu ¾ hoch einfüllen.
Ca 40 min bei 180Grad Heißluft backen, dann die Gläser verschliessen, wenn der Kuchen etwas übersteht kann man ihn einfach etwas zusammendrücken, er fällt beim abkühlen eh etwas zusammen.
Ich heiz danach den Ofen nochmal für 5r min auf und lasse dann die Gläser im Ofen komplett auskühlen.

Dieses Rezept ist etwas griesselig im Mundgefühl geworden, wahrscheinlich war entweder der reis oder die Hirse nicht fein genug gemahlen..
Im ganzen ist ein solcher Kuchen immer etwass nasser wie normaler Rührteigkuchen. Und er sollte nach dem öffnen auch schnell gegessen werden.
Ich habe aus diesem Rezept 5x 435ml Gläser herausbekommen.

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