Mittwoch, 24. Februar 2016

Orangen Möhren Suppe

Orangen Möhren Suppe



Öl
2 mittlere Zwiebeln gewürfelt
Ca 1kg Möhren in Scheiben geschnitten
Gemüsebrühe
600ml Orangensaft
Etwas Ingwer feingehackt
Pfeffer, evtl Salz


Die Zwiebeln im Öl leicht anbraten, Möhren hinzugeben
Nach kurzer Zeit mit der Brühe auffüllen so dass die Möhren mindestens zur Hälfte in Flüssigkeit sind.
Kochen bis die Möhren etwas weicher sind und die Brühe etwas reduziert ist.
Orangensaft dazugeben weiter köcheln lassen.
Dann den Ingwer dazugeben. Die Menge hängt vom Ingwer und dem eigenen Geschmack ab.
Bei mir war es ca 1 gestrichener Teel. Falls zu wenig Flüssigkeit da ist diese nochmal durch Brühe oder Saft ergänzen..
Wieder etwas köchelnd ziehen lassen, danach VORSICHTIG mit Pfeffer und Salz abschmecken und nochmal was ziehen lassen.

Die kann man auch gut einkochen. Dafür in geeignete Gläser füllen und bei 100Grad 120min einkochen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen