Mittwoch, 24. Februar 2016

Schweinebraten mit selbstgemachter Frischkäsefüllung mit Bildbeschreibung..

Schweinebraten mit selbstgemachter Frischkäsefüllung mit Bildbeschreibung..

Als erstes ein paar Stunden vor dem eigentlichen kochen

500g Johgurt 10%Fett
etwas Salz
Pfeffer
Zwiebel kleingehackt
Kräuter
Chili

vermischen, das darf ruhig ziemlich kräftig schmecken

ein Sieb mit einem nassen Küchenhandtuch auslegen,
das Sieb sollte schlauerweise in einem Gefäss sein;-)

Nun die Joghurtmischung reingeben, die losen enden sanft zusammendrehen und noch irgendwas zu beschweren draufstellen..



Nach ein paar Stunden nochmal die Enden etwas fester zusammendrehen, aber nicht zu feste so das der Joghurt nicht durchs Tuch gepresst wird..



So sollte das Endergebnis aussehen:



Kommen wir nun zum Braten dafür hab ich einen Schinkenbrate wie gewachsen genommen.
Man braucht für diesen Schritt
Messer so scharf wie möglich
Salz
Evtl Pflaster..
 
Ich fühl wo der Knochen im Fleisch verläuft
Dann schau ich wo eine Fett oder Sehnen Fass in der Nähe läuft und schneide da bis zum Knochen


 Dann vorsichtig das Fleisch vom Knochen lösen
Nachschauen ob sich nicht noch irgendwo ein Knochenstück versteckt..(fühlen)
So sollte es ungefähr aussehen wenn man die Knochen draussen hat:


So von der anderen Seite:





Die Seite mit der Fettschicht einschneiden und ein wenig Salzen..



Da man ein schärferes Messer braucht wie ich zur Verfügung hatte, hab ichs mal bei Streifen gelassen..

Wofür die Pflaster sind erkennt ihr beim nachmachen;-)

Zur Erinnerung wir haben jetzt
Den gewürzten und abgetropften Joghurt
(Bild 1)
und das Fleisch

 Jetzt einfach das erste auf das zweite schmieren ca 2cm dick

 Einrollen

 und verschnürren

Danach von allen seiten gut anbraten, mit der Schwarte beginnen
Kleine Warnung das mit der Form auf der Herdplatte nur machen wenn diese dafür ausdrücklich geeignet ist

 Während dessen schon den Backofen auf ca 180Grad Heissluft vorheizen
 

Etwas Suppengemüse kleinschneiden
in meinem Fall: Lauch, Möhre, Pastinake, Petersilienwurz

Und zusammen mit etwas dunklem Bier in die Auflaufform geben, 

dabei sehen das die Schwarte wieder oben liegt 

das ganze abgedeckt in den Backofen für ca 40 min
nach den 40 min noch ca 20 min ohne Deckel weiter garen, damit die Schwarte knusprig wird
 
Endergebnis:
Leider war das Stück etwas zu schmal um in der Länge aufschneiden zu können..


Die Sosse ist nur pürriert und mit etwas Stärkewasser angedickt.
Dazu gabs bei mir Kartoffeln und Chicoreesalat.
  

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