Marmorkuchen vegan ohne normales Mehl
100g Milchreis,
100g Hirse,
200g Haferflocken,
im Mixer so fein es ging gemahlen
100g Kartoffelstärke
Dazugegeben das ganze gut
vermischt und auf zwei Behälter aufgeteilt.
6 El Leinsamen feingemahlen mit
kochend heissem Wasser auf 250ml aufgefüllt,
gut durchgerührt 15 min Quellen
lassen.
Erster Behälter:
100g Rohrzucker
4EL. Kakao
1 Teel. Natron
Wieder gut vermischen
Zweiter Behälter
50g Rohrzucker
3El Apfelmuss
1EL Apfeldicksaft
1 Teel. Natron vermischt
Auf beide Behälter die
Leinsamenglibbermasse zu gleichen Teilen dazugegeben,
plus ca jeweils 100ml Wasser und
50ml Öl.
Beide Massen sollten jetzt einen
mittelfesten Rührteig ergeben.
Beide nochmal 15 min stehen lassen, danach
eventuell nochmal Wasser unterrühren, es sollte eine cremeige Masse entstehen.
Beide Massen nach Lust und Laune
in geölte Gläser geben. Bei dieser Masse kann man zu ¾ hoch einfüllen.
Ca 40 min bei 180Grad Heißluft
backen, dann die Gläser verschliessen, wenn der Kuchen etwas übersteht kann man
ihn einfach etwas zusammendrücken, er fällt beim abkühlen eh etwas zusammen.
Ich heiz danach den Ofen nochmal
für 5r min auf und lasse dann die Gläser im Ofen komplett auskühlen.
Dieses Rezept ist etwas
griesselig im Mundgefühl geworden, wahrscheinlich war entweder der reis oder
die Hirse nicht fein genug gemahlen..
Im ganzen ist ein solcher Kuchen
immer etwass nasser wie normaler Rührteigkuchen. Und er sollte nach dem öffnen
auch schnell gegessen werden.
Ich habe aus diesem Rezept 5x
435ml Gläser herausbekommen.
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