Freitag, 11. September 2015

Linsensuppe

1 Würstchenglas voll mit braunen Tellerlinsen getrocknet, 
1/4 davon beiseite stellen, den Rest abwaschen und in Wasser einweichen 
(ca 24 Stunden dabei mehrmals abwaschen und und wieder wasser draufgeben, dann müssten die Linsen minimal gekeimt sein) 
1/3 Stange Lauch möglichst nur das weisse und Hellgrüne, 
2 Frühlingszwiebeln ebenfalls weiss und hellgrün, 
1/3 Möhre klein geschnitten, 
10cm x 1cm Sellerieknolle ebenfalls kleingeschnitten, 
1 richtig große oder zwei normale Kartoffeln grosszügig schälen und würfeln, 

in 2-3 Esslöffel Sonnenblumenöl kurz anbraten, 
Wasser dazugeben und die trockenen Linsen (abwaschen aber bitte trotzdem). 

100g Rindfleisch hinzugeben 
das ganze ca 20 min kochen, es sollte während der ganzen Zeit genügend Wasser drinsein das alles bedeckt ist.

 Dann die angekeimten Linsen hinzugeben und etwas salzen. ca 30 min köcheln lassen und immerwieder mit etwas Salz abschmecken, für meine verhältnisse kommt da eine menge Salz dran(aber bitte natursalz ohne Zusätze verwenden) , 
dann das Fleich rausnehmen und in Stücke schneiden wieder dazugeben, 
ich hab noch ein Sträusschen Petersielie hinzugegeben, aber das ist Geschmackssache. 
weitere 10 min ausgeschaltet ziehen lassen, nochmal mit Salz abschmecken. 
Fertig

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