1
Würstchenglas voll mit braunen Tellerlinsen getrocknet,
1/4 davon
beiseite stellen, den Rest abwaschen und in Wasser einweichen
(ca 24
Stunden dabei mehrmals abwaschen und und wieder wasser draufgeben, dann
müssten die Linsen minimal gekeimt sein)
1/3
Stange Lauch möglichst nur das weisse und Hellgrüne,
2
Frühlingszwiebeln ebenfalls weiss und hellgrün,
1/3 Möhre klein
geschnitten,
10cm x 1cm Sellerieknolle ebenfalls kleingeschnitten,
1
richtig große oder zwei normale Kartoffeln grosszügig schälen und
würfeln,
in 2-3 Esslöffel Sonnenblumenöl kurz anbraten,
Wasser dazugeben
und die trockenen Linsen (abwaschen aber bitte trotzdem).
100g
Rindfleisch hinzugeben
das ganze ca 20 min kochen, es sollte während der
ganzen Zeit genügend Wasser drinsein das alles bedeckt ist.
Dann die
angekeimten Linsen hinzugeben und etwas salzen. ca 30 min köcheln lassen
und immerwieder mit etwas Salz abschmecken, für meine verhältnisse
kommt da eine menge Salz dran(aber bitte natursalz ohne Zusätze
verwenden) ,
dann das Fleich rausnehmen und in Stücke schneiden wieder
dazugeben,
ich hab noch ein Sträusschen Petersielie hinzugegeben, aber
das ist Geschmackssache.
weitere 10 min ausgeschaltet ziehen lassen,
nochmal mit Salz abschmecken.
Fertig
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